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Votes taken by Zia Ðadina™

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    CITAZIONE
    (Peccato solo che Minako si sblocchi per ultima ahaha)

    Esatto, esattissimo <_<
  2. .
    Ciao cara, benvenuta anche qui :rolleyes:
    Hai fatto benissimo a presentarti, ti troverai benissimo qui ^_^

    PS. Chissà perchè la quarta serie è quella che piace sempre di meno, assieme all'ultima a volte xDD
  3. .
    Raga mi è arrivato l'orologio incredibile *___* Da dove volete che inizio?
    Dunque.. è più piccolo di quel che pensavo, mi è stato mandato in una scatolina carinissima anche se è un tarocco cinese ovviamente, l'orologio funzionava già e le fasi lunari come immaginavo non vanno, è solo un'immagine fissa

    Non fate caso alle scritte luminose nell'ultima immagine, in realtà sono solo incise e ci ho puntato la luce sopra per fare la foto o non avreste visto niente =P
    Unica pecca di questa spedizione è che mi hanno mandato l'orologio color oro e la catena color argento ^^"
  4. .
    Esatto :P
    Cmq mi è stato già prenotato come regalo ** quando mi arriverà vi saprò dire, anche se solo un orologio potrò portarlo alle fiere e vantarmi mhuahuahua xDDDDD
  5. .
    Mmmm le inserzioni ebay che ho trovato citano 20esimo anniversario, però li vendono solo dalla cina :/ mi pare anche di aver capito che funziona solo l'orologio e che le fasi lunari sia solo una immagine fissa ;_____; io contavo proprio su quello invece uff.....
  6. .
    Hanno sempre il capello perfetto, sempre in piega nemmeno il vento li scompiglia ma come azz fanno <_<
  7. .
    Grandissimo sbaglio madò, l'ho fatto spesso anche io
    Mi basta uscire in macchina che il braccio mi si arrostisce ^^""

    Vi posso chiedere una cosa?
    Vi risulta che esista una immagine .gif tipo questa
    5Xo4swU
    dove le starlight e Kakyuu inseguono Usagi (o viceversa non ricordo), oppure è solo un parto della mia testa? .___.
  8. .
    Odio i capelli corti sulle ragazze, secondo me le rendono meno femminili, ma siccome ci sono ben 3 persone coi capelli corti (si, anche Hotaru li ha corti) e per non far torto alle altre ho votato Chibiusa
    Acconciatura di sicuro effetto, ma su una bambina mi sa troppo di egocentrico.. senza contare che ci vorrà tipo 1 ora per acconciarli.. eppoi rosa.. bleah... (se non si era capito il rosa mi da leggermente il diabete @__@ )

    Edited by ~ BaByKaoS™ - 7/6/2015, 21:56
  9. .
    Ci vuole solo taaaanta pazienza e anche un pò di soldini ma il risultato secondo me vale :P
    Il riso potete anche prepararlo il giorno prima perchè in effetti ci vuole quasi un pomeriggio intero, poi se dovete mettervi anche a preparare gli ingredienti e il sushi cenate alle 10 xDDD
  10. .
    Concordo accidenti, ci vuole più tempo a decorarla che a preparare l'impasto e a mangiarla xDD

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    Allora, siete pronte per il SUSHI
    Per il momento vi elenco accessori, ingredienti e come preparare il riso ;)

    Accessori
    - 1 pentola antiaderente per cuocere il riso con coperchio, meglio se trasparente così potrete seguire al meglio la cottura
    - 1 coltello a lama liscia bel affilato (servirà a tagliare il sushi)
    - 1 cronometro da cucina
    - 1 panno umido da usare per coprire il riso
    - 1 colino fondo a denti molto fitti
    - 1 hangiri set per il raffreddamento del riso, composto dal recipiente (l'hangiri) un ventaglio, un tappetino di bambù per arrotolare il sushi e una spatola piatta in legno: secondo la ricetta per far asciugare il riso velocemente, assorbire qualsiasi umidità e dargli quella compattezza 'appiccicosa' che lo distingue occorre un recipiente di legno, io però ho preferito optare per uno di vetro, che oltre a essere più igienico a mio avviso (soprattutto nella pulizia finale) costa decisamente meno di questo hangiri set (guardare su ebay per credere >___<) per farvi capire questi sono quelli che uso io; il tappetino di bambu lo potete trovare anche nei supermercati assieme a tutto l'occorrente per fare il sushi (alga nori, riso, aceto, soia ecc..) anche se io vi consiglio di scegliere tutto separatamente se possibile; anche la spatola piatta e il ventaglio potete usare quelli che avete in casa ovviamente!

    Direi che questi sono gli oggetti che dovete procurarvi prima ancora degli ingredienti ;) passiamo a questi ultimi adesso

    Ingredienti
    - 500gr di riso bianco a chicco piccolo (la marca è irrilevante ovviamente!)
    - 150ml di aceto di riso (lo trovate nel banco frigo o nel reparto etnico)
    - 60gr di zucchero
    - 5gr di sale
    - 600ml di acqua
    - 1 alga kombu
    - alghe nori
    - verdure, pesce e quant'altro vi ispiri per farcire il vostro riso ^_^ chiaramente per il pesce assicuratevi che sia correttamente abbattuto se volete servirlo crudo, potete chiederlo al vostro pesciaio di fiducia se non vi fidate troppo dei super, oppure affidarvi a loro come me e prendere il sashimi pronto al banco del pesce che sarebbe consigliabile mangiare entro la giornata di acquisto (magari al super vi diranno che è di oggi quando invece chissà da quanti giorni è esposto, quindi è sempre meglio mangiarlo tutto in giornata per essere sicuri ;) )
    - Soia, wasabi e salse a vostra discrezione

    Procedimento
    1) La prima cosa da fare è sciacquare il riso per togliergli più amido possibile: prendete quindi il colino e metteteci il riso, prendete una insalatiera abbastanza grande da contenerlo e riepitela d'acqua fino a coprire anche il riso e agitatelo con le mani: fate questi sciacqui per almeno 4 o 5 volte o finchè l'acqua nella ciotola vi risulti pulita
    2) Lasciate il riso a mollo nell'acqua pulita per almeno 15 minuti, trascorsi i quali lo lascerete 'a secco' nel colino per altri 15 minuti
    3) mentre il riso riposa prendete un pentolino e versatevi dentro l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e accendete il fuoco in modo che zucchero e sale possano sciogliersi: mi raccomando non deve bollire quindi tenete il fuoco bassissimo e mischiate continuamente con un cucchiaio per velocizzare lo scioglimento ;) la ricetta originale prevede 60gr di zucchero, io ho preferito abbassarlo a 40gr perchè il risultato finale mi sembrava troppo dolce, questo e anche la quantità di sale dipenderà dai vostri gusti personali ^_^ togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare
    4) Una volta che il riso ha riposato potete metterlo nella pentola con l'acqua, che dovrà ricoprire il riso a filo, e l'alga kombu avendo cura di tagliarla un pò ai lati in modo che possa sprigionare il suo aroma (nota personale: io non sono riuscita a trovarla questa alga kombu che dovrebbe servire per dare al riso il tipico aroma dolciastro.. però devo dirvi che anche senza secondo me è venuto perfetto! Quindi non state ad impazzire, se non la trovate pace!)
    5) Coprite la pentola col coperchio e accendete la fiamma: da questo momento non dovrete più togliere il coperchio fino a fine cottura, che dovrà svolgersi così:
    - fiamma alta fino a bollore
    - fiamma moderata per 5 minuti
    - fiamma bassa per 10 minuti
    - fuoco spento per 10 minuti
    Vi consiglio di munirvi di un cronometro perchè in questa parte della cottura è essenziale essere precisi
    6) Trascorso questo tempo potrete togliere il coperchio e verificare che l'acqua di cottura sia stata assorbita completamente dal riso: potrete dunque metterlo nel hangiri (o ciotola alternativa, l'importante è che aiuti il riso a raffreddarsi, quindi niente metallo o plastica!) non prima di avere tolto l'alga kombu dalla pentola!
    7) Prendete il pentolino con l'aceto e versatelo sul mestolo di legno piatto a mò di cascata sul riso, cercate di spargerlo in ogni angolo meglio che potete, infine iniziate a mescolare di taglio col mestolo per non sciupare il riso e sventolare contemporaneamente col ventaglio (potete usare anche un piatto di carta o quello che preferite basta che funga all'uso!): questa operazione va fatta finchè il riso risulti freddo e l'aceto sia stato completamente assorbito dal riso
    8) Quando il riso sarà freddo potrete bagnare un canovaccio con acqua fredda, strizzarlo e coprire il vostro riso, che potrà essere così conservato anche fuori dal frigo per una giornata

    ......................

    Come fare il sushi vero e proprio
    Preparate preventivamente tutte le verdure, pesce e quant'altro che userete per farcire eppoi preparate il banco di lavoro: oltre alle cose ovvie (riso, alghe nori e ingredienti vari) preparate e tenete vicino a voi una bacinella con dell'acqua fresca che vi servirà per bagnarvi le mani e prendere il riso
    Se infatti proverete a prenderlo a mani nude non vi si staccherebbe dalle dita xD poi ci vorrà un tagliere, un coltello a lama liscia ben affilato e un piatto dove riporre i vostri sushi pronti!

    Il sushi vero e proprio si prepara adagiando l'alga nori sulla stuoia di legno dalla parte lucida (cioè la parte lucida deve stare a contatto con la stuoia), poi potrete farcirla in base al sushi che volete preparare e arrotolato aiutandovi con la stuoia, premendo bene perchè il riso faccia da fissante per chiudere il rotolino ;)

    I sushi che ho sperimentato fino a adesso sono
    HOSOMAKI che sarebbe il rotolino piccolo con un solo ingrediente
    FUTOMAKI ovvero il rotolino più grande con più ingredienti insieme
    URAMAKI sarebbe il sushi al contrario XD ovvero il riso dalla parte esteriore e l'alga dentro con più ingredienti
    TEMAKI che sarebbe quella specie di piadina sushi xD
    NIGIRI cioè la polpettina di riso con adagiato sopra un ingrediente

    Allora, per fare l'hosomaki come potete vedere dalla mia immagine ci vuole la metà di un'alga nori, un rettangolo (di solito le vendono a quadrati, vi basterà tagliarla a metà)
    Mettete il lato lucido dell'alga a contatto con la stuoia e, bagnandovi sempre prima le mani nell'acqua, prendere il riso e stenderlo sopra uniformemente fino agli angoli, avendo cura di lasciare in alto sui 2cm liberi, senza riso!
    Adagiate dunque il vostro unico ingrediente e iniziare ad arrotolarlo, finchè il vostro hosomaki avrà preso forma ;)
    Poi potrete passare a tagliarlo: il sistema più preciso sarebbe di dividerlo prima a metà, mettere le due metà una sopra l'altra e tagliarli assieme in 3 parti.. gli hosomaki infatti vengono serviti in 6 pezzi ^^
    E' consigliabile ad ogni taglio che effettuate di pulire il coltello nella bacinella di acqua (o sotto acqua corrente come preferite) perchè il riso tenderà a impiastricciare il coltello rendendovi difficile gli ultimi tagli! Se è sempre ben pulito anche il risultato finale sarà tale ;)

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    Per il futomaki il procedimento è lo stesso ovviamente, dovete solo usare l'alga intera (un quadrato), metterla col lato lucido rivolto sulla stuoia e, bagnandovi sempre le mani nell'acqua, stendere uniformemente il riso fino agli angoli lasciando sempre sui 2cm liberi in alto, mettere i vostri ingredienti (massimo 4) e arrotolare premendo bene ;)
    I futomaki vengono serviti solitamente in 8 pezzi, quindi dopo averlo tagliato a metà dovrete dividere le due parti in 4 pezzi

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    Con l'uramaki ci divertiamo perchè ho sbagliato a farlo xDDD
    Dovete usare metà di un alga (il rettangolo) quindi la metà di quello che è nella mia foto!! Lato lucido dell'alga sempre rivolto verso la stuoia, prendete il riso sempre bagnandovi bene le mani prima e questa volta stendetelo su tutta l'alga, senza lasciare spazi vuoti. Solitamente gli uramaki hanno dei semi di sesamo sul riso, quindi se li avete dopo aver steso il riso potrete metterne un pò sopra
    Quando avete terminato con riso e sesamo dovrete rivoltare il tutto, ovvero portare il riso a contatto con la stuoia (vi consiglio se non volete sporcarla di rivestirla con carta trasparente) e a questo punto potrete mettere i vostri ingredienti direttamente sull'alga (massimo 4) ^_^
    Il procedimento per chiudere il rotolino è sempre lo stesso (solo che stavolta la faccenda sarà molto più appiccicosa visto che il riso è all'esterno!) e alla fine avrete il vostro uramaki che solitamente viene servito in 6 pezzi, quindi dovrete tagliarlo prima a metà eppoi in 3 parti uguali

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    Anche per fare il temaki potrete usare fino a 4 ingredienti, una metà di alga (il rettangolo xD ) teoricamente non vi serve la stuoia per farlo perchè la chiusura si fa direttamente in mano :P cmq il lato lucido va sempre rivolto verso il basso!
    Dalla foto vedete quanto riso ci vuole e come mettere il riso e gli ingredienti ^^ per chiuderlo dovete portare l'angolo in basso a sinistra dell'alga (che ho segnato nella foto con una X rossa) in alto in diagonale fino a portarlo alla X bianca nella foto, eppoi arrotolare il resto dell'alga a mò di piadina insomma (avete capito no?? XDD ) e chiuderla con un pò di riso che all'occorrenza diventa un ottimo collante xDD
    Purtroppo non avevo nessuno a farmi le foto mentre lo facevo >___< abbiate pietà!!

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    Per il nigiri non servono alghe xD vi basterà fare una polpettina di riso di tipo 5cm x 1,5cm e adagiarci sopra il vostro ingrediente
    Non li ho fatti l'ultima volta quindi non ho foto, per farvi intendere sono questi ^_^
    Una delle prime volte provai a fare anche degli onigiri, ma non sono mai riuscita a dargli quella forma triangolare, finendo per risultare tipo delle palle di riso xD di metterci l'alga attorno non se ne parlava proprio ^^"" magari voi riuscirete, basta mettere l'ingrediente all'interno e dargli la forma giusta (ma anche a forma di palla era buono uguale xDDD )

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    Bè, non ho altro da dirvi.. ricordatevi di bagnarvi sempre le mani prima di prendere il riso, lo stesso fate col coltello che userete per tagliare il sushi.. il vostro riso assicuratevi di ricoprirlo col telo bagnato ogni volta che lo prendete.. non abbiate fretta di finirli, prendetevi tutto il tempo necessario, ci vuole pazienza e tempo o verrà fuori una pappa!!

    Buon appetito!! emoticon-3-003
    icOuN2C

    PS. Ieri mi sono anche cimentata in sushi di salmone avvolto in avocado
    In pratica basta tagliare l'avocado a fette sottilissime e disporle su un foglio di carta trasparente (come vedete non servono nè alghe nè riso) e praticamente sovrapponendole un pò creare con l'avocado un simil-foglio di alga, dove andremo a mettere un bel pezzettone di salmone per poi arrotolarlo con l'aiuto della carta trasparente
    Per me che amo il connubio è stato a dir poco sublime **

    Edited by ~ BaByKaoS™ - 1/6/2015, 22:27
  11. .
    Voto la prima divisa di Sailor Saturn: adoro gli stivali, le spalline e il fatto che la 'spilla' sia il suo stesso cristallo del cuore ^_^
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    Ma io non ce le ho le foto ;____; magari le aggiungo quando li rifarò :P le mie ricette non sono per chi è a dieta xDD

    Torta Caprese



    E' fondamentalmente una torta al cioccolato, la particolarità è che al posto della farina normale ci va quella di mandorle ;)

    Ingredienti
    250gr zucchero
    3 uova
    100gr di farina di mandorle (o mandorle sgusciate tritate a casa!)
    250gr di cioccolato extra fondente
    150gr burro

    Procedimento
    - sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare
    - se non avete trovato la farina di mandorle ed usate mandorle intere, tritarle con un mixer!
    - prendiamo 2 ciotole, nella prima metteremo le chiare delle uova che dovrete montare ben ferme, nella seconda i tuorli e lo zucchero, che dovrete montare fino ad ottenere un bel composto omogeneo
    - incorporare ai tuorli il cioccolato fuso ed unirlo con una frusta
    - aggiungere al composto la farina di mandorle e succesivamente le chiare montate
    - mettere tutto in una tortiera senza scordarvi di imburrarla e infarinarla prima (oppure di foderarla con carta forno, come preferite!) e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa

    La torta NON deve lievitare, quindi potete anche usare una tortiera bassa! Il risultato finale sarà tipo brownie, croccante fuori e morbida e calda dentro :P per decorarla potete anche usare la panna montata, oppure il semplice zucchero a velo ^__^

    Per adesso solo questa ho poco tempo per scrivere!! Dx

    PS. Se vi piace e volete cimentarvi posso lasciarvi anche la ricetta per il sushi, è una ricetta per cui occorre molto tempo e pazienza, ma il risultato è quasi da ristorante (almeno per il mio gusto :P )
    PPS. Non è che avete delle ricette per dei secondi, magari di pesce, ma leggeri e veloci da preparare che con sto caldo la mia voglia di cucinare scende sottoterra >___<
  13. .
    CITAZIONE (Yozora @ 8/5/2015, 11:42) 
    CITAZIONE (Yukinon @ 8/5/2015, 11:16) 
    Hahaha :) che ricetta usi? Tra l'altro potremmo aprire un topic con le nostre ricette così non facciamo confusione :rolleyes:

    Inviato tramite ForumFree Mobile


    Mi piace come idea *__*

    Anch'io sono più brava a cucinare primi e dolci, mi piace molto sperimentare ricette nuove e sistemate da me (levo tutto quello che fa male e lo sostituisco con ingredienti salutari XD)

    Questa si che è un'idea io son già pronta con carta e penna!

    Per la ricetta mi è stato regalato un libro a Natale proprio sui cupcake: Per quanto riguarda la base sono perfetti sia nel gusto che nella consistenza, i problemi arrivano nel frosting.. ma al limite ne riparliamo nel nuovo topic quando verrà aperto :P
  14. .
    Ho visto solo i primi 5 minuti della puntata della settimana scorsa e... cazzo, ma son tutti scemi o cosa?!?!!?
    Appare King Endymion, stupore, Chibiusa lo chiama papà, stupore, Usagi dice 'Tuxedo Kamen', stupore -.- il re si presenta come padre di Chibiusa, stupore.. alla fine gli dice CAZZO IO SONO TE NEL FUTURO E QUESTA E' VOSTRA FIGLIA.. stupore....... -.-

    Cioè ma cosa gli serviva per capire un disegno?!!??!
    Ma poi di che si stupiscono se alla fine non hanno capito niente??! Boh..

    Cioè, va bene che Usagi non è brava in matematica ma fare 2+2 nemmeno? Capisce subito che è Tuxedo Kamen, Chibiusa lo chiama papà, quella nel cristallo si chiama Queen Serenity e sono tutti nel futuro... ooooooh ma chi saranno mai ste persone che ci somigliano come gocce d'acqua!!!! E annamo su -.-
  15. .
    Se continuano ad attenersi così fedelmente ai capitoli, secondo me si
    Fino alla quinta boh, sarebbero 35 act... bè oddio potrebbero sempre fare questa seconda stagione facendola finire dopo Pegasus eppoi farne una terza dove oltre alla serie Stars ci potrebbero aggiungere i due volumi di Sailor V tanto per allungarla un pò.. così sarebbe davvero un sogno =P
102 replies since 23/10/2003
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